Región Oriental o Amazónica
Es
una región natural del país sudamericano conformada por un área aproximada de
120.000 km² de la Amazonia. Comprende las provincias de Sucumbíos, Orellana,
Napo, Pastaza, Morona y Zamora.
Su Gastronomía
Pinchos mayones, Chicha de yuca y chonta, Maito
de pescado, Seco de Guanta, Maito de guanta, Maito de tilapia, Maito de
carachama, Maito de cachama, Maito de menudencia de pollo, Maito de chontacuro,
Pincho de chontacuro, Sopa de cachama, Ayahuasca, entre otros.
Deportes Extremos
Kayak
Rafting
Canyoning
El puenting
Canoping
Tubbing
Fauna
Monos
Jaguar
Puma
Tapir
Ciervos
Del fin rosado
Caimanes
Cocodrilos
Anaconda
Guacamayos
Tucanes
Águila harpía
Flora

Turismo
- La Reserva de Producción Faunística Cuyabeno
- El parque nacional Podocarpus
- El Parque nacional Yasuní
- Puyo
Comunidades del Oriente Ecuatoriano
- Siona
- Cofán
- Secoya
- Waorani
- Záparo
- Kichwas
- Achuar
- Shuar
- Shiwiar
- Andoas
- Zápara
- Tagaeri
No hay comentarios:
Publicar un comentario